Filosofia Ricercare i prodotti del territorio, i più freschi e i più naturali.
Per questo instauriamo con i produttori rapporti di fiducia reciproca che sono alla base di ogni buon prodotto. Quindi non il più economico o l'inutilmente caro, ma il migliore possibile in fatto di qualità e di gusto.
Riscoprire le ricette tradizionali per rielaborarle secondo i gusti e le abitudini di oggi: attenzione ai metodi di cottura per mantenere le peculiarità dei prodotti, attenzione ai grassi, pochi, ma di qualità e particolare cura nell'equlibro e nell'armonia dei sapori.
Provare nuove ricette con nuovi abbinamenti di gusto, per quanti vogliono staccarsi dalla tradizione.
Proporre alimenti gustosi e variati, dove l'utilizzo e la scelta dei prodotti si orienta sempre verso quanto offre la stagione.
Tutti i nostri prodotti non contengono additivi o conservanti.
Qui di seguito le materie prime che usiamo
Il Parmigiano Usiamo Parmigiano Reggiano DOP, caselli di Mantova di 24 o 36 mesi per i ripieni che richiedono sapori decisi.
Per i ripieni delicati risulta piè adatto il Grana Padano DOP, sempre dai caselli di Mantova, qui la stagionatura varia tra i 16 e i 24 mesi.
La Borroeula Questa pasta di salame, antico sapore della tradizione della Brianza, è prodotta con carne macinata di sola spalla di maiale, scelta e preparata da
Carlo Casati macellaio in Sartirana: un sapore inconfondibile e gustoso per ravioli piacevolmente diversi.
www.clubpapillon.itLe uova Provengono tutte da galline allevate al suolo. Gli allevamenti sono in Piemonte e Lombardia
Olio extravergine di oliva Usiamo solo olio extravergine di oliva DOP, attentamente selezionato.
In tutte le preparazioni troverete l'olio extravergine "Siculum" dell'azienda agricola Villa Ponti di Chiaramonte Gulfi in provincia di Ragusa.
Alla vista si presenta con un colore intenso, verde dorato, all'olfatto si apre elegante e delicato, caratterizzato da note di erbe fresche sentori di frutta bianca.
Al gusto è armonico, contenuto nei toni, amaro-piccante e dolce in chiusura. Eccellente sui primi piatti con crostacei, passati di verdure, insalate, pesce e arrosto di carne.
www.villaponte.comLe farine La farina è la base di tutta la nostra produzione, quindi poniamo una particolare attenzione nel cercare e selezionare le migliori miscele di grano.
Per la pasta fresca utilizziamo il 90% di semola di grano duro rimacinata, e il 10% di "granito", farina "00" di grano tenero, provenienti entrambi dal
Molino Alimonti. E' un'azienda che ci garantisce prodotti di altissima qualitè costanti nel tempo, che cura con grande attenzione la scelta dei migliori grani mondiali e nazionali.
www.molinoalimonti.com
Per le farine speciali ci piace ricercare ciò che offre il mercato locale, quindi utilizziamo spesso le farine macinate a pietra del Molino Cazzaniga di Missaglia. Da qui proviene la farina integrale di grano duro, la farina di Kamut e la farina di granoturco vitreo per la polenta.